Диспетчеризация и контроль наружного освещения дорог

PDFПечать

ООО "Стройпроект" занимается разработкой, поставкой оборудования и монтажом систем диспетчеризации и контроля наружного освещения дорог.


Диспетчеризация и контроль наружного освещения дорог

В настоящее время остро стоит задача оперативного контроля освещения автомагистралей, своевременного выявления неисправных осветительных приборов, а также контроль потребления электроэнергии на каждом дорожном участке.

Элементы системы диспетчеризации и контроля наружного освещения дорог
Элементы системы диспетчеризации и контроля наружного освещения дорог

Основной причиной,которая сдерживает массовое внедрение подобных систем является необходимость прокладки кабельных линий связи и установка дорогостоящих контрольных приборов.

Оборудование трансформаторной станции
Оборудование трансформаторной станции

В предлагаемой системе указанные проблемы решаются за счет применения беспроводной мобильной связи стандарта GSM, телеметрического GSM контроллера и стандартных электосчетчиков с интерфейсом передачи данных.

Система состоит из телеметрического GSM контроллера, который устанавливается в трансформаторной подстанции, питающей данный дорожный участок. Контроллер соединен с электросчетчиком (например МЕРКУРИЙ 230), и по запросу с диспетчерского пункта передает все показания электросчетчика. На диспетчерском пункте формируются отчеты по потреблению электроэнергии и по специальным алгоритмам определяется количество неисправных осветительных приборов на дорожном участке.

Экранная форма системы диспетчеризации и контроля
Экранная форма системы диспетчеризации и контроля

Опыт эксплуатаци системы контроля наружного освещения показал ее высокую надежность и эффективность при относительно низкой стоимости монтажа и эксплуатации.

Система позволила:

  • определять количество неисправных осветительних приборов с точностью 5%;
  • дистанционно считывать показания электросчётчика ТП и РП за отчётные периоды или по запросу оператора;
  • формировать отчеты по потреблению электроэнергии по заданным периодам; контролировать несанкционированные подключения к электрической сети